Gesunde Pflanzenbestände sind die Voraussetzung für die Erzeugung hochwertiger Lebensmittel. Der bedarfsgerechte Einsatz von Düngung und Pflanzenschutz spielt dabei eine wichtige Rolle.

Die Düngung dient der Versorgung landwirtschaftlicher Kulturpflanzen mit allen wichtigen Nährstoffen, sowie dem Erhalt und der Verbesserung der Bodenfruchtbarkeit. Ein Mangel an Nährstoffen führt zu einer Unterversorgung der Pflanzen, es kommt zu Entwicklungsstörungen und damit zu Ertrags- und Qualitätsverlussten.

Gülle und Stallmist sind dabei die natürlichste Form der Düngung. Aber auch mineralischer Dünger (Kunstdünger) besteht ausschließlich aus natürlich vorkommenden Rohstoffen. So wird der wichtigste Nährstoff, der Stickstoff, aus der Luft gewonnen, wo er zu 78% enthalten ist. Weitere Nährstoffe wie z.B. Phosphor und Kali werden im Bergbau gewonnen.

mitglieder_in_deutschland

Bereits
1424 Mitgliedsbetriebe
aus ganz Deutschland

Alle Mitgliedsbetriebe in der Übersicht anzeigen