Im Handel gibt es Hülsenfrüchte frisch, getrocknet, gefroren und in Dose oder Glas zu kaufen. Die Tiefkühlware kommt ins Gefrierfach und die Konserve ins Regal in der Speisekammer. Am besten sollte man die frische Ware natürlich gleich verwenden, denn da schmeckt sie am besten und im Kühlschrank hält sie nur etwa zwei Tage. Aber wie kann ich sie länger haltbar machen? Und wie lagere ich die getrockneten Früchte am besten?
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Hülsenfrüchte wie Erbsen und Bohnen können vielseitig zubereitet werden. Während grüne Bohnen samt Hülsen gegessen werden, sind bei Erbsen und Linsen nur die Früchte ohne Hülse genießbar. Auslesen, waschen, einweichen, kochen: Was es bei der Zubereitung zu beachten gibt, erfahren Sie hier.
Erbsen, Bohnen und Co. findet man im Handel frisch, getrocknet oder auch in der Konserve. Auch im Gefrierfach wird man fündig. Was sind die Vor- und Nachteile? Sollte ich lieber frische oder getrocknete Ware kaufen? Wir haben ein paar Pro- und Kontra-Argumente zusammengetragen.
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