Die heimischen Landwirte versorgen uns mit einem großen Angebot an guten und gesunden Lebensmitteln.

Dabei werden in Deutschland die Herstellung und Verarbeitung durch strengste Gesetze geregelt. Außerdem sorgen ausgereifte Kontrollmechanismen dafür, dass diese auch strikt eingehalten werden.

Somit bieten die von den heimischen Landwirten erzeugten Lebensmittel schon eine sehr hohe Sicherheit, auch was eventuelle Rückstände von Pflanzenschutzmitteln oder Antibiotika betrifft.

Zusätzlich unterwerfen sich viele unserer Betriebe weiteren, freiwilligen Qualitätskontrollen, die die gesetzlichen Vorgaben noch weit übersteigen. So sind viele unserer Betriebe QS- oder ISO-zertifiziert, was dem Verbraucher ein hohes Maß an zusätzlicher Sicherheit bietet.

Dennoch: Jeder beeinflusst jeder selbst durch sein Einkaufsverhalten und seine Ernährung das Angebot an Lebensmitteln. Versorgen Sie sich am besten mit Produkten aus Ihrer Region, die der Jahreszeit entsprechend angeboten werden.

mitglieder_in_deutschland

Bereits
1468 Mitgliedsbetriebe
aus ganz Deutschland

Alle Mitgliedsbetriebe in der Übersicht anzeigen